Butter

Butter ist ein in der Regel aus Kuhmilch oder genauer deren Rahm hergestelltes Streichfett. Der Wassergehalt des Produktes darf 16 Prozent nicht überschritten um als Butter verkauft werden zu dürfen. Weitere Inhaltsstoffe von Butter sind unter anderem die Milchbestandteile Milchzucker, Mineralstoffe, Cholesterin, Proteine, fettlösliche Vitamine, Milchsäure und Aromastoffe. Der Brennwert von Butter beträgt etwa 740 Kilokalorien pro 100 Gramm. Butter kann prinzipiell aus jeder fetthaltigen Milch gewonnen werden, es ist jedoch nicht immer leicht. Besonders schwierig ist die Herstellung von Butter aus Milch von Stuten und Eselstuten, leichter dagegen aus der Milch von Kühen, Schafen und Ziegen. In Deutschland darf in der heutigen Zeit nur Butter aus pasteurisiertem Rahm hergestellt werden. Die Milch wird in Separatoren in wenigen Sekunden entrahmt, der Rahm pasteurisiert, also kurz erhitzt und abgekühlt und danach rund 20 Stunden zur Reifung gelagert. In der Butterungsmaschine wird der Rahm anschließend geschlagen, die Butter abgetrennt und geknetet. Anschließend wird die Butter geformt und abgepackt.

In dem Online-Portal Adressennet findet man viele Unternehmen, zum Beispiel aus Aachen, Unna, München, Hannover, Berlin oder Lübeck.

Ähnliche Themenbereiche wie Nahrungmittel, Lebensmittel und Käse können über die bereitgestellten Links aufgesucht werden. Weitere Informationen zu dem Themen Butter und Milchprodukten findet man auf dieser Internetseite.

Ihre Suchergebnisse: Butter

Uelzena eG

Im Neuen Felde 87, Uelzen

Backfette, Getränkepulver, Instant-Getränke, Sportgetränke, Sprühtrocknung

Uelzena eG

Im Neuen Felde 87, Uelzen

Backfette, Getränkepulver, Instant-Getränke, Sportgetränke, Sprühtrocknung

Auch zu finden in..
Branchen