Fleischermesser werden vom Fleischer eingesetzt, um Fleisch zu zerteilen. Der Fleischer hat regional diverse Bezeichnungen, wie zum Beispiel Schlachter oder Metzger, insbesondere in Österreich sind auch noch die Bezeichnungen Fleischhauer und Fleischhacker weit verbreitet. Für Fleischermesser gibt es dementsprechende Synonyme, wie Schlachtermesser, Metzgermesser, Fleischhauermesser und Fleischhackermesser. Der Fleischer gehört vermutlich zu den ältesten Handwerksberufen. Das Fleischermesser trägt der Fleischer für gewöhnlich in einem Messerköcher oder einer Messertasche. Neben dem Fleischermesser hat der Fleischer oftmals noch Stechmesser und Häutemesser in seinem Messerköcher bzw. seiner Messertasche. Häufig werden die Begriffe Messerköcher und Messertasche auch synonym verwendet. In Tasche oder Köcher sind die Messer des Fleischers sicher und griffbereit verstaut. In der Regel verfügen Messerköcher oder Messertasche über Platz für ein bis vier Messer. Der Wetzstahl zum Schleifen der Messer kann eingehängt werden. Der Gurt der Taschen trägt das Fleischerwappen.
In dem Firmenverzeichnis von www.Adressennet.de finden sich viele Anbieter von Fleischermessern, beispielsweise aus Solingen, Storkow, Remscheid, Arnsberg, Dresden, Oberhausen, Wiesbaden und Erfurt. Die Fleischermesserproduzenten und Fleischermesserhändler nehmen die Leistungen Adressennet.de in Anspruch, um ihre Fleischermesser effektiver im Internet vermarkten zu können. Nehmen Sie doch einfach Kontakt zu unseren Mitarbeitern auf, wenn Sie Ihre Fleischermesser ebenfalls im Internet bewerben möchten und Sie erhalten umgehend ein unverbindliches Angebot unseres Unternehmens.
Ähnliche Themenbereiche wie Fleischereien, Fleischereimaschinen und Haushaltsmesser können über die bereitgestellten Links aufgesucht werden. Zahlreiche Fotos unterschiedlichster Fleischermesser (Schlachtermesser, Metzgermesser, Fleischhauermesser, Fleischhackermesser) sind im Internet zum Beispiel hier zu finden.