Geflügelfeinkost ist Feinkost, die aus Geflügel hergestellt wird. Als Geflügel bezeichnet man sämtliche Vogelarten, die als Nutztiere gezüchtet und gehalten werden. Wildvögel, die gezielt zum Verzehr gejagt werden, zählen ebenfalls zu dem Geflügel. Man spricht dann auch von Wildgeflügel oder Federwild. Zum Wildgeflügel werden Rebhuhn, Perlhuhn, Wachtel und Fasan gezählt. Wacholderdrossel (auch Krammetsvogel genannt), Auerhahn und Birkhuhn dürfen nicht mehr gejagt werden, da sie zu den gefährdeten Arten gehören.
Von Feinkost spricht man bei besonderen bzw. mit besonderer Sorgfalt ausgewählten Lebensmitteln, die dann auch als Feinkosterzeugnisse bezeichnet werden. Beispiele dafür sind feine Salate, Mayonnaisen, Pasteten und Würzsaucen. Hinzu kommen erlesene Käse, diverse Fleischprodukte, Fertiggerichte und vieles mehr. Bei der Geflügelfeinkost sind die Feinkosterzeugnisse natürlich alle aus Geflügel. Geflügelfeinkost wird in der heutigen Zeit in allen Sparten des Lebensmitteleinzelhandels vertrieben. Feinkosthandel und Delikatessenhandel haben sich auf Feinkost spezialisiert. Die entsprechende Gastronomie wird von Feinkostgroßhändlern beliefert.
Im Internetbranchenbuch von Adressennet finden sich viele Anbieter von Geflügelfeinkost, die das Marketing über Adressennet nutzen möchten, um ihre Geflügelfeinkost besser zu vermarkten. Im Firmenverzeichnis von Adressennet finden sich beispielsweise Anbieter von Geflügelfeinkost aus Penzberg, Delbrück, Visbek, Wietzen, Stuttgart, Nürnberg, Bonn und Kassel. Wenn Sie Ihre Geflügelfeinkost auch bei www.Adressennet.de präsentieren wollen, nehmen Sie doch Kontakt mit uns auf, um ein Angebot zu erhalten.
Ähnliche Themenbereiche wie Geflügelzucht, Geflügelspezialitäten und Geflügelwurst können über die bereitgestellten Links aufgesucht werden. Eine umfassende Warenkunde für Geflügel findet man bei was-wir-essen.de, unterstützt durch das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV).