Honig ist ein Lebensmittel, der aus dem Nektar der Blüten gewonnen wird. Er dient zur eigenen Nahrungsvorsorge von Honigbienen und besteht aus 200 Inhaltsstoffen. Wie sich Honig zusammensetzt, hängt von der Honigsorte ab. Die wichtigsten Inhaltsstoffe von Honig sind Traubenzucker, Fruchtzucker und Wasser. Wie sich Honig kristallisiert, hängt davon ab, wie sich Frucht-und Traubenzucker zueinander verhalten und vor allem wie Honig gelagert wird ist ganz entscheidend. Honig war zur damaligen Zeit das einzige Süssungsmittel das gewürdigt wurde, indem man ihn als Brotanstrich verwendete, und auch heute noch verwendet. Honig kann aber auch heilende Wirkungen haben, deswegen wird Medizinischer Honig hauptsächlich in Kliniken verwendet, der besonders Entzündungen hemmt und Wunden gleichermassen heilen kann. Honig kann Gift neutralisieren, z.B. wenn eine Person von einem Insekt gestochen wurde. Es gibt unterschiedliche Honigsorten wie Blütenhonig, Akazienhonig, Rapshonig, Waldhonig, Blatthonig, die in Städten wie Waldkirch, Bremen, Eitorf, und vielen weiteren Städten erhältlich sind.
Ähnliche Themenbereiche wie Kerzen, Imkereien, Naturkost und Informationen wie Artikel über medizinischen Honig, Kunsthonig, Honig können über die bereitgestellten Links aufgesucht werden.