Ein Nishikigoi, umgangssprachlich auch Koi genannt, ist eine spezielle Zuchtform des Karpfens. Zuchtformen des Koi, die dem in Europa gezüchteten Spiegelkarpfen oder Zeilkarpfen in der Beschuppung gleichen werden Doitsugoi genannt. Die Koi werden in mindestens 16 Hauptvarianten und über 100 Unterformen eingeteilt und die Anzahl der Varianten erweitert sich fortlaufend. Zu den wichtigsten Zuchtformen gehören unter anderem Asagi, Bekko, Kinginrin, Koromo, Showa und Tancho. Die Preise von einem Koi hängen vor allem von Körperbau, Zeichnung und Hautqualität ab und können bis in den fünfstelligen Eurobereich gehen. In guter Haltung können Kois bis zu 60 Jahren alt werden. Die Wasserparameter und auch die Teichhygiene spielen eine sehr wichtige Rolle. Einfarbige Kois, wie beispielsweise die Chagoi, die Ogons können über einen Meter groß werden. Kois wachsen immer, egal wie groß der Teich ist. Ausschlaggebend dafür, das ein Koi sein Wachstumspotential ausschöpfen kann ist unter anderem die Wasserqualität, wichtige Faktoren hierbei sind Nitrit-Werte, Ammoniak-Werte, sowie der pH-Wert des Wassers.
In diesem Online-Branchenbuch findet man viele Unternehmen, zum Beispiel aus Meckenheim, Köln, Bremen, Münster, Brandenburg, München oder Stuttgart. Um Firmen im Internet zu präsentieren bieten wir unseren Kunden neben den Einträgen in unser Branchverzeichnis zum Beispiel die Erstellung einer Landingpage oder das Schalten und Betreuen von Google AdWords Kampagnen durch unsere von Google zertifizierten Mitarbeiter an.
Ähnliche Themenbereiche wie Fisch, Fischereien und Sushi können über die bereitgestellten Links aufgesucht werden. Viele interessante Bilder und Videos zum Thema Koi findet man auf dieser Internetseite.