Landwirtschaftliche Erzeugnisse die durch den Anbau und die Züchtung von Pflanzen (Pflanzenzucht) und die Nutzung und Züchtung von domestizierten Tieren (Viehzucht) produziert werden, dienen in erster Linie der Nahrungsmittelproduktion. Landwirtschaftliche Erzeugnisse werden außerdem noch für die Herstellung von Rohstoffen und für die Herstellung von Bekleidung genutzt. Landwirtschaftliche Betriebe die Landwirtschaftliche Erzeugnisse produzieren und vertreiben sind beispielsweise in Göttingen, Darmstadt, Dresden, Osnabrück, Wiesbaden und München zu finden. Generell kann die Landwirtschaft der heutigen Zeit in zwei Produktionsrichtungen eingeteilt werden und zwar die Tierproduktion und die Pflanzenproduktion. Landwirtschaftliche Erzeugnisse aus der Tierproduktion umfassen unterschiedliche Ausrichtungen je nach gezüchteten Tierarten wie Schweine, Rinder, Geflügel, Schafe, Fischzucht und viele mehr. Zu den landwirtschaftlichen Erzeugnissen aus der Pflanzenproduktion gehören die Produkte mit dem Schwerpunkt Ackerbau und den weiteren Produktionsrichtungen Gartenbau und Weinbau. Auf Standorten mit weniger fruchtbarem Boden ist die Viehhaltung rentabler. Auf lukrativeren Böden sind landwirtschaftliche Erzeugnisse aus der Pflanzenproduktion wirtschaftlicher. Die Begriffe ökologische Landwirtschaft oder biologische Landwirtschaft bezeichnen die Herstellung von speziellen Nahrungsmitteln und anderen landwirtschaftlichen Erzeugnissen. Die ökologische Landwirtschaft verzichtet unter anderem auf den Einsatz bestimmter Pflanzenschutzmittel, Mineraldünger und Gentechnik und die Nahrungsmittel werden keiner Lebensmittelbestrahlung unterzogen.
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