Schokolade

Als Schokolade bezeichnet man ein kakaohaltiges Lebens- und Genussmittel. Schokolade wird in den verschiedensten Formen, wie zum Beispiel als Riegel, Getränk oder Backzutat verwendet. Die Kakaobohnen wachsen an Kakaobäumen die zwischen 4 und 15 Metern hoch sind. Sie wachsen nur in den Äquatorialländern und werden dort noch heute ohne Hilfe von technischen Geräten geerntet. Danach werden die Bohnen fermentiert (wodurch sie ihren typischen Geschmack erhalten), von der Samenkapsel befreit und in der Tropensonne getrocknet. Nach dem Rösten der Kakaobohnen werden sie im Mahlwerk in kleine Stücke zerbrochen um Schalenteile entfernen zu können. Der Rest wird Kakaobruch genannt und durch mahlen anschließend zur Kakaomasse verarbeitet. Zur Kakaomasse werden abhängig von dem gewünschten Produkt, Zucker, gegebenenfalls auch Kakaobutter und Milchprodukte dazu gemischt. Diese Schokoladenmasse wird nun in Walzwerken solange vermahlen, das insbesondere die Zuckerkristalle auf eine durchschnittliche Größe von 10–20 Mikrometer reduziert werden. Für den richtigen Glanz muss beim abkühlen der Schokolade auf die richtige Temperatur geachtet werden, die je nach Sorte zwischen 28°C und 32°C liegen. Bei Adressennet findet man in der Rubrik Schokolade Einträge von vielen Firmen, aus zum Beispiel Düsseldorf, Recklinghausen, Hamburg, Lübeck, Köln, Frankfurt oder Ulm.

Ähnliche Themenbereiche wie Schokoladenprodukte, Schokoladenspezialitäten, Schokoladenbrunnen und Informationen wie Schweizer Schokolade, Chocolaterie, Trüffel können über die bereitgestellten Links aufgesucht werden.

Ihre Suchergebnisse: Schokolade

Barry Callebaut Deutschland GmbH

Am Stammgleis 9, Norderstedt

Schokolade, Kakao-Schokolade, Automatengetränke, Kakao

Bruno Bierbaum KG

Bei den Kämpen 9, Ramelsloh

Süßigkeiten, Konfekt, Zuckerware

Café Konditorei Confiserie von Sturm

Essiger Straße 9, Swisttal

Schokolade, Confiserie, Catering, Konditoreien

Cioccolatini Maya

Kaßstr. 40, Emmerich

Schokolade, Pralinen, Geschenkservice, Schokoladerie, Delikatessen

Confiserie de Fries GmbH

Küvenkamp 28, Xanten

Schokolade, Pralinen, Cafe's, Schokoladenprodukte

Dr-Ing Bauermeister GmbH

Waitzstr. 46, Hamburg

Ersatzteile, Schokoladenherstellung, Kakaoverarbeitung

EBERLEH Kaffee- und Schokoladen - Vielfalt

Vogelsanger Str. 61, Köln

Schokolade, Kaffee

Lubeca - Lübecker Marzipanfabrik von Minden und Bruhns GmbH & Co. KG

Albert-Einstein-Strasse 64, Stockelsdorf

Nougat, Schokoladenkuvertüren, Kuvertüren

N. + A. Kupec

Im Höhlchen 15, Hattersheim

Schokoladebrunnen, Schokolade

RITTER SPORT Alfred Ritter GmbH & Co. KG

Alfred-Ritter-Str.25, Waldenbuch

Schokoladenfabriken, Schokolade, Spezialitäten